〜 ガン死因世界第2位!胃がんリスクを簡単に下げる方法とは!? 〜
ニンニクは、風邪の細菌を殺し、イースト感染を片づけ、
コレステロールや血圧を下げることも示されており、いわゆる万能薬と言えます。
ニンニクを食べることは、食道や胃、大腸のガンでさえ減らす可能性があるようです。
新しい研究レビューチェックによれば、ニンニクとネギ属の植物野菜科
(タマネギ、ニラネギ、エゾネギ、エシャロット、その他)は、
胃がんを予防するという概念には、動かぬ証拠が基本となっているようです。
☆ 証拠の強さを計る!
消化器病学(Gastroenterology)で発表さたレビューでは、21の研究、
合計534,220人の参加者の調査結果を分析しています。
大部分の研究は、胃ガンのある人、胃がんの無い人を分けて、
ネギ属の植物野菜の摂取量を比較しています。
他の研究では、ネギ属の植物野菜を食べない人と、
たくさんのネギ属の植物野菜を食べた人を比較して、
時間の経過と胃がん発生率を調査しています。
☆ タマネギとニンニクは、胃がんを予防する!
複数の研究を組み合わせた分析は、以下のような結果を導き出しました↓
○ 最も多くのネギ属の植物野菜を食べた人々は、
最も少なく食べた人々より46%胃がんになるリスクが低下していました。
○ 毎日20グラムのネギ属の植物野菜を食べるごとに、リスク9%減少しました。
これは、およそ大きな玉ねぎの20分の1、またはニンニクであえば3〜4片です。
○ ウェールズのタマネギは、最も強い保護能力がありました。
ニンニクの球根と茎、大方のタマネギ、中国エゾネギは同程度の保護強度がありました。
ニラネギと春タマネギはわずかに弱い保護能力でした。
○ タマネギの葉を食べることは、胃がんを予防しませんでした。
「今回の分析では、ネギ属の植物野菜を多く消費することにより、
胃ガンの危険が低下するという関係性の強い証拠を提供しています」と、
研究の著者は述べています。
胃がんは、毎年100万人に影響を及ぼしており、
世界のガン死の第2位にランクインしているほど、よくある死因ですので、
効果的予防処置を確認することは重要です。
☆ 胃がん危険を減らために!
胃がんの鍵となる危険因子の1つは、胃のバクテリア、ヘリコバクターピロリの存在です。
ヘリコバクターピロリ感染は、胃炎と消化性潰瘍の原因として最も有名です。
あなたがこれらの状況の両方にあっったり、胃がんの家族歴があるならば、
ヘリコバクターピロリ感染を見つけるための検査をして、
それを治療すること(通常抗生物質の組合せで)は、がん予防のための最優先事項です。
胃がんを避ける可能性を向上させるために、
たくさんのタマネギ、ニンニク、エゾネギを食べてください。
ヘリコバクターピロリが存在するならば、それを治療して下さい。
そして、下記その他のステップを考慮して下さい。
○ 喫煙をやめてください。喫煙は、胃がんの確立した危険因子です。
○ たくさんの果物と野菜を食べてください。ネギ属の植物野菜を強調していますが、
その他の果物を忘れないでください。
大方の野菜と、それらが含む繊維は胃がんの危険性を減らします。
○ あまりに塩気のある食品、
燻製で塩漬けにした食品、保存処理された肉などを制限してください。
これらの食品は、発癌性合物質を多く含有している事が知られています。
どうでしたか?
タマネギとニンニクは前回のオリーブオイルと共に、
料理に利用できそうですね♪、
ぜひ利用してみて下さい。
では。
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